Am 15.5.2024 besuchte uns die Seminarbäuerin Christine Bauer im Rahmen des Unterrichtes Ernährung und Haushalt. Das Thema der Unterrichtseinheit war „Wie kommt das Gras in den Burger“.
Im Theorieteil erfuhren wir interessante Dinge über die verschiedenen Rinderarten und die Fleischproduktion. Außerdem lernten wir, seit wann Rinder vom Menschen gezüchtet werden und wie sich die Verarbeitung im Laufe der Zeit geändert hat.
m Praxisteil wurde anschließend noch gekocht. Passend zum Thema Rindfleisch gab es Burger. Die Buns wurden aus einem Germteig selbst zubereitet und die Pattys mit einer Burgerpresse in Form gebracht. Auch selbstgemachte Burgersoßen durften nicht fehlen. Am Schluss durfte jeder den Burger zusätzlich mit frischem Salat, Gurke, Paprika und Tomate belegen, wie jeder wollte. Es war wirklich lecker!
Mehr Fotos gibt es in der Galerie
Am 15.5.2024 besuchte uns die Seminarbäuerin Christine Bauer im Rahmen des Unterrichtes Ernährung und Haushalt. Das Thema der Unterrichtseinheit war „Wie kommt das Gras in den Burger“.
Im Theorieteil erfuhren wir interessante Dinge über die verschiedenen Rinderarten und die Fleischproduktion. Außerdem lernten wir, seit wann Rinder vom Menschen gezüchtet werden und wie sich die Verarbeitung im Laufe der Zeit geändert hat.
m Praxisteil wurde anschließend noch gekocht. Passend zum Thema Rindfleisch gab es Burger. Die Buns wurden aus einem Germteig selbst zubereitet und die Pattys mit einer Burgerpresse in Form gebracht. Auch selbstgemachte Burgersoßen durften nicht fehlen. Am Schluss durfte jeder den Burger zusätzlich mit frischem Salat, Gurke, Paprika und Tomate belegen, wie jeder wollte. Es war wirklich lecker!
Mehr Fotos gibt es in der Galerie